Speisen-Kirchmoar

Gasthof Kirchmoar: Speisekarte

 

 

 

 

Fleisch und Fischgerichte c TomLammIn unserer Speisekarte finden Sie Spezialitäten mit regionalen Zutaten aus unserem Naturpark!

  • Suppen & Salatvariationen
  • Fleischgerichte
  • Vegetarische Gerichte
  • Fischgerichte
  • Kindergerichte
  • Pizza
  • Imbisse
  • Süßspeisen

Menüplan:

Mittwoch - Backhendl

Donnerstag - jeden 1. Donnerstag im neuen Monat gibt es Ripperl vom Schwein

Freitag - Fischtag

Samstag - Schweinsbratl

Sonntag - 4 Gänge Menü

Menüs immer mit Suppe und Salat. An Sonn-/Feiertagen auch mit Dessert!


Unsere Speisekarte im Detail:

 

pdfkirchmoar-speisekarte-2022-10.pdf

 

Köstliches aus dem
Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen

Ihr Genuss trägt zur Erhaltung unserer schönen Kulturlandschaft bei – Danke dafür!

  • Forelle aus unseren hauseigenen Fischteichen von Mai bis Oktober. In den Wintermonaten von der Fischzucht Pichler in Oberwölz.
  • Lamm von unseren hofeigenen Schafen
  • Speck und Hauswürstel aus eigener Landwirtschaft
  • Milch vom Bio Bauernhof Moar am Bach aus St. Blasen
  • Perchauer Bergkäse von der Familie Lassacher- Hofkäserei aus Perchau
  • Geräucherte Forelle von der Fischzucht Pichler aus Oberwölz

Produkte ausschließlich aus der Region und aus Österreich

  • Schweinefleisch von der Fleischerei Reinhold Krenn aus Neumarkt i. d. Stmk.
  • Rindfleisch von Fam. Mang aus Oberwölz und Fam. Kalcher – Biohof vlg. Felmoar aus St. Blasen
  • Putenfleisch aus Österreich
  • Hühner von der Wech Geflügel GmbH aus St.Andrä/Lavanttal
  • „Kärntner Nudelteller“ von der Norischen Nudelwerkstatt GmbH in Guttaring

Unsere Spezialitäten

Mittwoch
Backhendl mit Petersilienerdäpfeln

Donnerstag
An jedem 1. Donnerstag im Monat Ripperlessen.

Freitag
Fischtag - Forelle aus den eigenen Hausteichen, von Mai bis Oktober!

Samstag, Sonntag & Feiertag
„Kirchmoar Schweinsbratl“
mit Semmelknödel A,C,G oder Erdäpfeln
und gemischter Salat G,M

Sonntag
4-Gängiges Menü

Wir servieren Ihnen unsere Spezialitäten
auf Vorbestellung auch an anderen Tagen!

* * *

Mittagessen von 11:30 bis 14:00

Abendessen von 17:30 bis 20:00

Ansonsten Speisen für den kleinen Hunger und Pizza.

Montag und Dienstag Ruhetag – außer feiertags! in den Ferien Dienstag ab 17:00 Uhr geöffnet! Aktuelle Ruhetage auf: www.kirchmoar.at

 

Folgende Speisen stehen zur Auswahl

Suppen

Klare Rindsuppe mit Frittaten A,C,G,L

Klare Rindsuppe mit Backerbsen A,C,G,L

Klare Rindsuppe mit Kaspressknödel A,C,G,L

Klare Rindsuppe mit Lungenstrudelsuppe A,C,L

Knoblauchcremesuppe – Vegan (ohne Obershaube)
mit Croutons und Obershaube A,G

Gulaschsuppe mit Gebäck A

Salatvariationen

St. Blasner Salatteller
mit gebratenen Steirerkäse-Speck-Röllchen,
auf gemischtem Salat und dazu geröstete Brotwürfel A,G

Salatteller mit geräucherter Forelle
auf Blattsalat mit Sauerrahm-Senf-Dressing
und dazu Brotstangerln mit Speck umwickelt A,D,G,M

Fitnessteller
Gebackene oder gebratene Putenstreifen
auf gemischtem Salat mit Joghurt-Kräuterdressing A,C,G

Gemischter Salat G

Grüner Salat

Portion Steirisches Qualitäts-Kernöl

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit Petersilienerdäpfeln,
auf Wunsch auch mit einer anderen Beilage A,C,G

Cordon bleu vom Schwein oder von der Pute
mit Petersilienerdäpfeln A,C,G

Pfefferrahmschnitzel vom Schwein
mit Pommes frites oder Reis A,G

Gebackenes Putenschnitzel
mit Petersilienerdäpfeln A,C,G

Rindsgulasch
mit Semmelknödel A,C,G

Lammragout von unseren hofeigenen Schafen
mit hausgemachten Nockerln A,C,G,O

Gegrilltes von Pute und Schwein
mit Pommes frites, Gemüse und Grillsauce G

Vegetarische Gerichte

„Almkasnockerln“ - Naturparkspezialität
Nockerln mit Perchauer Bergkäse und gerösteten Lauchringen A,C,G

„Kärntner Nudelteller“
5 versch. vegetarisch gefüllte Nudeln
mit Butterschmalz und Parmesan A,C,G

Gebackene Gemüse-Reis-Laibchen
(hausgemacht) mit Petersilienerdäpfeln und Kräutersauce A,C,G

Wok-Gemüse mit Sojasauce, dazu Reis F

Fischgerichte

Gebackener Dorsch
mit Petersilienerdäpfeln A,C,D,G

Gebratenes Zanderfilet
mit Erdäpfelspalten, Gemüse und Kräutersauce A,D,G

Nachspeisen

Palatschinken A,C,G
mit Marillenmarmelade oder Preiselbeeren
mit Nuss-Nougat-Creme

Kaiserschmarren (mind. Wartezeit 20 Minuten) A,C,G
mit hausgemachtem Kompott oder Preiselbeeren

Mohr im Hemd A,C,F,G

Unsere Eisspezialitäten finden Sie in der Eiskarte!

Für unsere kleinen Gäste 

Rotkäppchen
Nudeln mit Tomatensauce A

Wiesenwichtel
Ein Teller Pommes Frites
mit Ketchup

Froschkönig
Semmelknödel mit Bratlsaft A,C,G

Wurzelzwerg
Hühnernuggets (vom Filet) mit Pommes Frites A,C,G

Waldfee
Ein kleines Wiener Schnitzel mit Pommes Frites A,C,G

Hänsel und Gretel
Gegrilltes von Pute und Schwein
mit Pommes frites und Gemüse G

Pizza

Handgemacht & Ofenfrisch

Pizza Margharita
Paradeisersauce, Käse, Pizzagewürze A,G

Pizza Capricciosa
Paradeisersauce, Schinken, Käse, Pizzagewürze A,G

Hauspizza
Paradeisersauce, Schinken, Salami, Speck , Käse, Pizzagewürze A,G

Pizza Diavolo
Paradeisersauce, Salami, Käse, scharfe Pfefferoni, Pizzagewürze A,G

Pizza Salami
Paradeisersauce, Salami, Käse, Pizzagewürze A,G

Pizza Tunfisch
Paradeisersauce, Tunfisch, Käse, Zwiebeln, Pizzagewürze A,D,G

Auf Wunsch mit Zwiebeln, Mais, Champignons, Ei, Oliven, Paprika oder Ananas!

Für den kleinen Hunger

Brettljause
mit Speck, Hauswürstl, Bratl, Käse uvm. A,C,G

Belegtes Brot C
mit Speck, Hauswürstl, Bratl, Käse uvm. A,C,G

„Kirchmoar Schweinsbratl“-Brot
mit Kren und Senf A,M

Saure Wurst und Gebäck A,C

Käsebrot/Steirerkäsebrot A,G

Eier mit Speck und Gebäck A,C

Gerösteter Knödel mit Ei A,C,G

Schinken-Käse-Toast A,G

Frankfurter mit Senf und Gebäck A,M

1 Paar Hauswürstl
mit Senf, Kren und Gebäck A,M

Gulaschsuppe mit Gebäck A

 

Legende über in Speisen enthaltene Allergene

Buchstabencode

Steht für

A

Glutenhaltiges Getreide

B

Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D

Fisch und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)

E

Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F

Soja (-bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

G

Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und Milcherzeugnisse (inkl. Laktose)

H

Schalenfrüchte (Nüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse

L

Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

M

Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

N

Sesam-Samen und daraus gewonnene Erzeugnisse

O

Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l

P

Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

R

Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische, Austern und daraus hergestellte Erzeugnisse

 

Abkürzungen für Süßungsmittel

 

Buchstabencode

Steht für

PH

Aspartam (Phenylalaninquelle)

MA

Glycol < 10 % des Rezeptes (Mehrwertiger Alkohol)

  • „Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.“
  • „Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder –unverträglichkeiten auslösen können.“
  • „Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.“